blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии поставлено на учет 167 бесхозяйных объектов (22.01.2021)

22.01.2021


Фото Т. Никитиной

По итогам прошлого года Управлением Росреестра по Бурятии поставлено на учет 167 бесхозяйных объектов. Сделано это было на основании заявления органа местного самоуправления о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей, которые находятся на данной территории.

Ведомство напомнило, что согласно Гражданскому кодексу бесхозяйной считается вещь, у которой собственник неизвестен либо отказался от нее. Если сведения о данном объекте недвижимого имущества отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, то такой объект будет принят на учет в качестве бесхозяйного одновременно с его постановкой на государственный кадастровый учет.

Хотя бывший собственник всегда может вернуть свои права в случае, если такое случилось не по решению суда. Для этого ему необходимо обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением. Закон также гласит, что спустя год после постановки бесхозяйного объекта недвижимости на учет, орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права собственности на эту вещь.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика