blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии пациентов с хроническими болезнями обзванивает робот (22.01.2021)

22.01.2021


Фото - pixabay.com

Жителей республики с хроническими заболеваниями может побеспокоить по телефону робот. С прошлого года по инициативе министерства здравоохранения Бурятии в республике начат проект по применению искусственного интеллекта в помощь врачам в период распространения новой коронавирусной инфекции.

 - Нам предложили безвозмездно в пилотном режиме попробовать такую форму работы с пациентами, страдающими сахарным диабетом, больных гипертонией и другими хроническими болезнями. Проект заключается в том, что робот обзванивает пациентов по базовым вопросам определенного чек-листа, из ответов на которые врач принимает решение об индивидуальной консультации с теми, кто в ней нуждается, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

 По словам министра, проект направлен на снижение посещаемости в поликлиниках в период пандемии, и в этой части своих целей он достиг. Сложности возникли с тем, что часть пациентов оказались не готовы к разговору с роботом, вследствие чего последовали отказы. В целом же проект «Сберздоровье» по оценке министерства здравоохранения Бурятии признан успешным и будет продолжен в текущем 2021 году. Аналогичный проект разрабатывается на базе ГБУЗ поликлиники №2.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика