blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В главной телекомпании Бурятии назначен новый директор (18.01.2021)

18.01.2021


Фото Фэйсбук

Сегодня коллективу ВГТРК «Бурятия» представили нового генерального директора. С этой целью из Москвы прибыл представитель ФГУП «ВГТРК», где определились с кандидатурой нового руководителя для республики. Им стал работавший долгое время в должности заместителя директора Дмитрий Бадмаев. Как было сообщено, занимавшая эту должность с 2013 года Марина Урбаева не покидает компанию, а будет назначена начальником службы радиовещания (это место на сегодня вакантно).

 Напомним, кандидатура замдиректора по техническим вопросам Дмитрия Бадмаева широко обсуждалась еще восемь лет назад, когда пост гендиректора ВГТРК «Бурятия» ввиду избрания в Совет Федерации оставил Александр Варфоломеев. «Бадмаев достаточно подготовленный, современный и энергичный руководитель и вполне может управлять компанией», - высказался тогда на этот счет избранный сенатор.

 Назначение на пост гендиректора ВГТРК «Бурятия» Марины Урбаевой в 2013 году первоначально рассматривалось как временная мера. Однако спустя два года она лишилась приставки исполняющий обязанности. На прошлой неделе в День российской печати Марине Урбаевой вручен почетный знак Народного Хурала. Она стала первым представителем СМИ, удостоенным этой высокой награды.

 Позднее телекомпания разместила официальную информацию, что в ГТРК «Бурятия» прошла встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с заместителем гендиректора ВГТРК Сабитовым Рифатом. На встрече Рифат Абдулвагапович представил нового директора ГТРК «Бурятия» Бадмаева Дмитрия Игоревича и познакомился с командой радио и телевидения. 

 









Связанные тексты:

 Старейшему журналисту Бурятии вручили почетный знак Народного Хурала (13.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8945

 Итоги года 2020: Бурятии нужны новые медиа (05.01.2021)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8919

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика