blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава Бурятии ответил о задержках диализным пациентам компенсации на транспорт (16.01.2021)

16.01.2021


Фото Т. Никитиной

 На сайте правительства Бурятии размещены ответы на вопросы, поступившие во время прямого эфира главы республики в соцсетях 13 декабря 2020 года. В разделе «социальная помощь», в частности, Алексей Цыденов ответил на вопрос, почему диализным пациентам задерживают компенсацию на проезд к месту получения диализа и обратно.

 Ответ гласит, что согласно постановлению правительства Бурятии от 11.12.2019 № 656 перечисление компенсации стоимости проезда гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, осуществляется не позднее 29 числа, следующего за месяцем обращения заявителя. Иными словами, после подачи документов должен пройти еще месяц, прежде чем компенсация поступит, потому что это компенсация, а не помощь, выплаты или другие перечисления. При этом надо понимать, что компенсация поступит в течение указанного месяца при условии, если все предоставленные документы в порядке, включая и проездные документы.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика