blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Почта России напомнила жителям Бурятии как правильно оформить посылки к Сагаалгану (15.01.2021)

15.01.2021


Фото – пресс-служба Почта России

Ежегодно в период новогодних праздников жители республики отправляют посылки и бандероли с подарками родным и близким. В декабре 2020 года жители Бурятии отправили около 80 тысяч посылок, что на 10% больше аналогичного периода 2019 года. Но впереди – Сагаалган, Новый год по лунному календарю, который будут широко отмечать 12 февраля жители республики. Почта России подготовила рекомендации, как правильно упаковать и удобно отправить подарки родным и близким.

 При пересылке небольших предметов их рекомендуется упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку. Тяжелые и крупные предметы нужно отправлять в коробке, мешке или обшить плотной тканью. Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки. Свободное пространство в коробке заполняется бумажным, пенопластовым или другим наполнителем.

Конверты, коробки и другие упаковочные материалы можно приобрести в отделениях почтовой связи. Для экспресс-отправлений Почта России бесплатно предоставляет конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см. Без дополнительной упаковки можно отправлять товары в фабричной упаковке, а также цельные небьющиеся предметы без острых выступов.

При отправке посылок с описью вложения оператор принимает отправление в открытом виде для сверки содержимого с описью. В посылках запрещено отправлять скоропортящиеся продукты питания и напитки, предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность, загрязнять или портить другие почтовые отправления и оборудование. С полным списком запрещенных к пересылке предметов можно ознакомиться на официальном сайте Почты России.

Чтобы отправить посылку без очереди, можно воспользоваться цифровыми сервисами Почты России. На официальном сайте или через мобильное приложение Почты России можно оформить и оплатить почтовое отправление, затем упаковать посылку, распечатать и наклеить бланк, на котором уже указан трек-номер для отслеживания, и в течение 72 часов отнести в любое почтовое отделение. Посылки, оформленные с помощью цифровых сервисов, будут приняты сразу же, вне зависимости от числа клиентов в зале — нужно просто передать посылку оператору. Если вы самостоятельно наклеиваете бланк на отправление, помните, что скотч или упаковочная пленка не должны перекрывать штрихкод. После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиента, оставленный при регистрации, поступит письмо с уведомлением о приеме и чеком.

Индекс, который соответствует вашему адресу, можно уточнить на официальном сайте www.pochta.ru или в мобильном приложении Почты России.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика