blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Парламентские партии начали баннерную агитацию в Улан-Удэ (14.01.2021)

14.01.2021


Фото Т. Никитиной

В столице Бурятии появились первые баннеры, свидетельствующие о приближении выборов депутатов Государственной Думы. Формально с помощью ярко – желтого баннера с символикой партии «Справедливая Россия» партийцы поздравили жителей республики с Новым годом. По сути – напомнили о том, что большие выборы, которые состоятся в сентябре этого года, уже давно стартовали.

 О том, кого региональное отделение партии «Справедливая Россия» хотело бы видеть в качестве кандидата на больших выборах, пока официально не заявлялось. Поздравляя в канун нового года жителей республики с праздником, лидер бурятского отделения Иринчей Матханов, он же бывший депутат ГосДумы сохранил интригу, не проронив на эту тему ни слова. Его слова о том, что минувший год был непростым, и хотелось бы, чтобы в новом, 2021 году, исполнились все желания, можно при желании расценить и как пожелание победы на выборах. Иринчей Эдуардович привел также слова лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова о том, чтобы «в новом году всё у нас с вами получилось на пятёрку!».

 Напомним, что в 2013 году тогда депутат Народного Хурала Иринчей Матханов получил мандат депутата ГосДумы от однопартийца Константина Ильковского, которого назначили губернатором Забайкальского края. Тогда Иринчей Матханов публично заявлял, что свой одномандатный округ №19 на выборах в Народный Хурал будет передан одному из родных братьев, однако сделать этого у политика не получилось. Напомним, его младший брат Владимир Матханов также был депутатом Государственной Думы. В 2007 году он был избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Единая Россия». Кстати, известно, что партия "Единая Россия" намерена определиться с кандидатами по регионам уже на этой неделе.  

Чем запомнились последние выборы в Госдуму в 2016 году? Тогда Иринчей Матханов фактически начал кампанию, собрал штаб, пригласил людей, но когда власть дала понять, что «бизнес от парламентских партий избираться больше не будет», Матханов снялся с выборов, уступив место никому неизвестной Оксане Бухольцевой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Связанные тексты:

С чистого листа. Вместо обещанной перезагрузки власти партию «Справедливая Россия" постигла собственная перезагрузка (31.07.2014)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4100

«Актуальная тема» с Татьяной Никитиной (телеканал АТВ): чем интересны начавшиеся выборы (18.08.2016)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5734

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика