blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Старейшему журналисту Бурятии вручили почетный знак Народного Хурала (13.01.2021)

13.01.2021


Фото Т. Никитиной

В профессиональный праздник, День российской печати гендиректору ВГТРК «Бурятия» Марине Урбаевой вручен почетный знак Народного Хурала. Это первый представитель СМИ, который удостоен такой высокой награды. В наградном листе значится – за заслуги в развитии парламентаризма и совершенствования законодательства.

 - Сорок пятый год работает в профессии Марина Васильевна, пройдя путь от редактора студии до гендиректора ведущей информационной компании Бурятии. Но не только этим интересен этот мастер своего дела. Дело в том, что все эти годы Марина Васильевна посвятила бурятскому телевидению, одной организации. В ее трудовой книжке одна-единственная запись, - говорилось на торжественном мероприятии в Народном Хурале, посвященном Дню российской печати.

 Марина Васильевна Урбаева закончила Иркутский госуниверситет им. А.А.Жданова по специальности «Журналистика» в 1976 году. Начинала свой трудовой путь редактором студии телевидения, затем старшим редактором, завотделом информации ТВ. 1 марта 2015 года приказом генерального директора ВГТРК Добродеева назначена директором филиала ФГУП ВГТРК — ГТРК «Бурятия». Восемь лет занимает пост председателя Бурятской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика