blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жителям Бурятии сообщили, что 2021 год не будет годом Байкала (13.01.2021)

13.01.2021


Фото Т. Никитиной

Наступивший 2021 год официально решено не называть Годом Байкала, как ни хотелось политикам на площади Советов. С этим событием связывали надежды на то, что Москва даст деньги на ликвидацию многолетних свалок, решение проблемы чистого воздуха, раздельного сбора мусора и прочих насущных вопросов. Однако к удивлению многих на традиционной большой пресс-конференции президента 17 декабря 2020 года про Год Байкала не прозвучало ни слова. А 25 декабря 2020 года Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года науки и технологий». Об этом журналистам сообщил председатель экономического комитета в Народном Хурале Анатолий Кушнарев.

 - К сожалению, того, чего все мы так ждали, не произошло. 2021 год был официально объявлен не годом Байкала, а годом науки и технологий. В этом тоже есть свои плюсы, на данном этапе развития страны это важно. Тем не менее, проблемы Байкала, экологии республики остаются важными и первостепенными для нас. Мы должны изменить, переломить ситуацию, сделать так, чтобы наши земляки, уезжая в Москву и Санкт - Петербург, не говорили, что они устали дышать здесь грязным воздухом, - сообщил Анатолий Кушнарев.

 Напомним, первоначально идея обозначить 2021 год как Год Байкала прозвучала из уст главы Иркутской области Игоря Кобзева на церемонии открытия празднования традиционного Дня Байкала в Иркутске. В итоге власти соседнего региона от задумки не отказались. 2021 стал Годом Байкала для жителей Иркутской области.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика