blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутатов Улан-Удэ обязали ежегодно отчитываться перед избирателями (11.01.2011)

11.01.2021


Фото - Фэйсбук

Интересные поправки внесены в канун 2021 года парламентариями столицы Бурятии в регламент Улан-Удэнского горсовета. К примеру, статья 22 дополнилась обязательным требованием отчитываться перед избирателями округа в письменном виде, но только на случай введения ограничительных мероприятий (карантина), режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или военного положения.

 «В период введения на территории Улан-Удэ ограничительных мероприятий, депутат отчитывается перед избирателями о своей депутатской деятельности путем опубликования отчета о своей деятельности на официальном сайте органов местного самоуправления Улан-Удэ и распространения отчета в письменном виде на территории своего избирательного округа в течение первого квартала года, следующего за отчетным» - значится в документе.

 Необходимо ли депутатам уже начать готовить такие отчеты, поскольку первый квартал 2021 года уже стартовал, действующие депутаты Улан-Удэнского горсовета внятно пояснить не смогли. Не секрет, что многие делали такие отчеты и до прихода новой коронавирусной инфекции, однако делали это не ежегодно, а по итогам всего срока полномочий.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика