blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Выборы гендиректора крупного СМИ Бурятии вошли в активную фазу (11.01.2021)

11.01.2021


Фото - пресс-служба правительства Бурятии

В СМИ и соцсетях все активнее разворачивается агиткампания в поддержку кандидатов на пост гендиректора издательского дома «Буряад Унэн». Всего на эту должность подано четыре заявки, три из которых - от сотрудников самого издательского дома. Подали заявки действующий и.о. гендиректора издательского дома Даши-Доржо Болотов, ответственный секретарь газеты «Буряад Унэн» Сарюна Эрдынеева, редактор газеты «Бурятия» Светлана Намсараева и журналист ВГТРК «Бурятия» Светлана Жигжитова.

 Поклонники издательского дома, к примеру, отмечают посты в соцсетях Сарюны Эрдынеевой, в которой неожиданно открылся поэтический талант, а в поддержку Светланы Намсараевой на той же площадке выступили выпускники Иркутского госуниверситета, что уже само по себе показательно.   

 Итоговая кандидатура должна быть утверждена на сессии Народного Хурала, однако впервые в истории издательского дома на пост гендиректора организован конкурс, вызвавший, как очевидно, некоторые сложности. Добавим, не последнюю роль сыграло и то, что сама ситуация в издательском доме, где за последние 8 лет сменилось 4 директора, не есть простая.  

 Как сообщается на сайте правительства Бурятии, прием заявок на замещение вакантной должности директора государственного автономного учреждения «Издательский дом Буряад унэн», завершился еще 11 ноября 2020 года. В конце ноября в профильном комитете Народного Хурала с участниками конкурса провели индивидуальное собеседование для оценки их профессионального уровня, а 3 декабря – специально созданная по этому поводу комиссия в правительстве Бурятии также заслушала каждого претендента относительно того, как ему видится дальнейшее развитие издательского дома. Впрочем, никаких официальных решений до участников доведено так и не было.

 Издательский дом «Буряад унэн» образован в 2001 году. В настоящее время он выпускает две газеты («Буряад унэн» и «Бурятия»), два журнала – («Байкал» и «Байгал») и сетевое издание «Информационное агентство Буряад Yнэн». Учреждение возглавляет генеральный директор, одновременно являющийся главным редактором изданий.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика