blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Зачислять в первый класс в Бурятии будут по –новому (10.01.2021)

10.01.2021


Фото Т. Никитиной

В наступившем году изменится порядок зачисления первоклассников в школу. Как сообщил сайт «образование.Улан-Удэ», если ранее прием заявлений от родителей в первый класс начинался с 1 февраля, то согласно новым правилам – эти сроки устанавливаются теперь не ранее 1 апреля и вплоть до 30 июня. Это касается и тех детей, кто живет на закрепленной за школой территорией, и тех, кто имеет преимущество при зачислении.

 Напомним, такими преимуществами пользуются сегодня братья и сестры тех детей, кто уже посещает данную школу. После 6 июля подают заявления родители тех детей, кто живет не на прикрепленной к школе территории. Их зачислят в школу в том случае, если в учебном заведении останутся свободные места. Если мест не окажется, органы управления образованием должны помочь «устроить» такого ребенка в другую школу.

 Также ресурс, созданный в помощь родительской общественности, сообщает, что изменились и сроки зачисления. Если ранее директор обязан был издать приказ о зачислении ребенка в первый класс в течение 7 дней после приема документов, то согласно новым правилам такой распорядительный акт должен появиться в течение 3 рабочих дней после приема всех заявлений, иначе говоря, только после 1 июля.

 Также сообщается, что подать документы в школу родители смогут по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, в электронной форме через электронную почту школы или ее сайт, с использованием функционала региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика