blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Николай Будуев выпустил газету тиражом 120 тысяч экземпляров (08.01.2021)

08.01.2021


Фото Б. Дугарова

Юрист Биликто Дугаров сообщил о том, что в своем почтовом ящике нашел агитационную продукцию депутата ГосДумы Николая Будуева. Удивило Биликто даже не то, что газета «Время действовать!» вышла тиражом в 120 тысяч экземпляров, а то, что в качестве составителя в ней значится Инна Савченкова, никогда, насколько помнится, доселе не указывавшая свое авторство под подобными изданиями.

 Нельзя сказать, что газета депутата есть первая его агитация. Летом прошлого года в Улан-Удэ появился лифлет с похожими призывами, выпущенный тиражом в 50 тысяч экземпляров. Страшно подумать, о каких тиражах пойдет речь, когда выборы в самом деле начнутся. Вот что написал в своем посте Дугаров:

 - Самое главное, Николай, видимо, нашёл источник финансирования для свой предвыборной кампании. А бюджет такой компании весьма внушительный - необходимо аккумулировать порядка 30-40 миллионов рублей на эти цели.

В откровенно агитационной газете Будуев пытается убедить читателей в том, что он очень эффективный и перспективный депутат. Так это на самом деле или абсолютно не так, можно судить по комментариям в тех же соцсетях. Откровенно говоря, не многие согласятся с мнением об эффективности и полезности этого чиновника.
Второй действующий депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов пока никаких заявлений не делает по этому поводу. Поэтому, можно сделать вывод, что вновь баллотироваться на эту должность он не собирается.

Во-вторых. Ещё один очевидный кандидат - это стилист и известный парикмахер Сергей Зверев, который зачастил в последнее время в Бурятию и также начал активную пиар-компанию. Все мы видели, что первым делом, он встретился с Хамбо Ламой, который дал ему весьма положительную оценку, высоко оценил его достижения на поприще продвижения в стране Республики и Байкала.

В-третьих. Как альтернатива Сергею Звереву шоумен Бато Багдаев недавно заявил, что Зверев ему не конкурент! Это, видимо, означает, что Багдаев решил составить конкуренцию московскому парикмахеру на предстоящих выборах.

В-четвёртых. Совершенно неожиданно вновь появился в публичном пространстве бывший мэр Улан-Удэ Александр Голков. До этого, почти более чем на год Александр Михайлович исчез из публичного пространства. Может ли это означать, что Голков тоже непрочь побороться за мандат депутата Государственной Думы? Думаю, что такой расклад вполне возможен.

В-пятых. Всем понятно, что обязательно будет выдвинут кандидат от БРО КПРФ. Кто это будет пока неизвестно. Пойдет ли сам Вячеслав Мархаев или это будет более молодой Баир Цыренов? А возможно будет выдвинут и Виктор Малышенко, как представитель русского электората и также, как ещё довольно молодой и перспективный кандидат. Что касается Вячеслава Мархаева, то он ассоциируется по большей части не с Республикой Бурятия, а с Иркутской областью, откуда он родом и откуда был назначен в сенаторы Совета Федерации РФ.

Что касается СР и ЛДПР, то понятно, что кандидаты от этих партий также обязательно будут выдвинуты, но их реальные перспективы в этом вопросе весьма туманны и стремятся к нулю. Они будут участвовать в выборах, что называется для галочки. Впрочем, как и перспективы того же журналиста Бато Багдаева, который стал уже дежурным кандидатом на любых выборах всех уровней.
Но, участие Бато Багдаева всегда вносит в выборный процесс своеобразную изюминку и привлекает большие массы избирателей к этому государственно значимому процессу, как к своеобразному шоу.

Совершенно очевидно, что в ближайшее время будут появляться новые кандидаты. Но сегодняшняя картинка выглядит именно так.

 Фото Т. Никитиной: 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика