blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Политтехнологи Бурятии назвали Сергея Зверева холостой торпедой (08.01.2021)

08.01.2021


Фото со страницы Сергея Зверева в Фэйсбуке: звезда в Улан-Удэ (Этнографический музей)

В Бурятии продолжается дискуссия вокруг короля гламура Сергея Зверева. Дискуссию вызвали слухи о том, что московский шоумен намерен принять участие в грядущих выборах депутатов в ГосДуму от Бурятии. Не часто появляющийся в соцсетях политтехнолог Сергей Березин, к примеру, посчитал нужным разместить на сей счет сразу несколько постов, назвав Зверева холостой торпедой. В одном посте политолог даже поделился на сей счет остроумным стихотворением собственного сочинения, чем немало удивил поклонников, поскольку в стихотворчестве до этого замечен не был.

 - С точки зрения практической политики он - плацебо. Вероятность его участия в выборах стремится к нулю. Какая партия его выдвинет? "Единая Россия" уже открестилась от Зверева. Он может, конечно, принять участие в праймериз. Но предварительное голосование - процесс управляемый, и позиция партии по кандидатуре Зверева выражена недвусмысленно. У других парламентских партий - свои кандидаты. Для регистрации в порядке самовыдвижения надо собрать свыше 21 тыс подписей избирателей. Не просто собрать, а обеспечить их прохождение через "сито" проверок. Все, кто хоть немного знаком с избирательным процессом, знают: преодолеть подписной барьер очень сложно даже на малых округах, а тут - вся Бурятия..., - сообщил со знанием дела Сергей Березин.

 Далее политтехнолог рассуждает так: «Да и вообще выборы - это дорого. А Зверев не производит впечатления человека, располагающего значительными финансовыми ресурсами. На мой взгляд, Зверев сейчас выполняет функцию холостой торпеды. Вся суета вокруг его гипотетического выдвижения организована с целью поторговаться, потрепать нервы интересантам предстоящих выборов. Не обязательно действующим депутатам, и уж точно - не только им. Прежде всего, - главе Бурятии Алексею Цыденову, который не приемлет непредсказуемых и неуправляемых ситуаций. А из Зверева сделали именно такой фактор. Его даже открыто противопоставили Цыденову: глава лично лепил буузы на конкурсе кулинарных брендов, а заслугу в продвижении любимого кушанья сейчас приписывают Звереву. Шутка, конечно".

 Интересно, что к дискуссии присоединилась также Инна Савченкова, без которой не обходятся в Бурятии ни одни выборы. Она похожим образом определила роль короля гламура в предстоящей выборной кампании. «Зверев идет торпедой, чтобы от его имени долбить реальных кандидатов, так к нему и стоит относиться. Посмотрите на него внимательнее, представьте его в Думе, улыбнитесь и успокойтесь», - написала Инна Савченкова.

 Ранее Сергей Березин обратился к землякам с призывом не превращать Бурятию в полигон пошлости и не выставлять себя смех. В доказательство Сергей Сергеевич напомнил историю двадцатилетней давности, когда выходец из Бурятии травести Лаванда Вишневская также выдвинулся (или выдвинулась?) на выборы в ГосДуму 1999 года. Приводим стихотворение, оно же - переделанные слова культовой песни той поры «Лаванда».   

 

В нашей жизни всё бывает:
И под солнцем лед не тает,
И звезда к нам прилетает.
Погостить в Тунке.
Все давно ведь понимают:
Нам гламура не хватает!
Пусть в Госдуме он сверкает
Перстенями на руке.

Припев:

Лаванда, горная лаванда...
Снова повторяется позабытый фарс.
Лаванда, горная лаванда...
Плагиатом мается “известный пиараст".

Проведен опрос по теме:
Как решить нам все проблемы?
Нужен в Думе непременно
Парикмахер-депутат!
В бутафорской диадеме
И с лицом в трехслойном креме,
Напомажен, мил богеме
И приятно волосат.

Припев:

Лаванда, горная лаванда...
Вспомнилось, что было двадцать лет назад.
Лаванда, горная лаванда...
Старые придумки - снова нарасхват!

Парикмахер благодарен:
Предложеньями завален.
Его жаждут выбрать в Думу
Все - и русский, и бурят.
Он на храм насобирает,
Всех гламурно обкорнает,
С блестками носки подарит
Страз подгонит миллиард.

Припев:

Лаванда, горная лаванда...
О гламурной жизни мечтает вся Тунка.
Лаванда, горная лаванда...
Зверева разводит шкодливая рука.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика