blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Искаженные названия объектов на дорогах Бурятии переделали (03.01.2021)

02.01.2021


Фото: пресс-служба Росреестра

По итогам прошлого года в Бурятии выявлено 19 случаев неверного употребления наименований географических объектов. Всего с этой целью было обследовано 11 административных районов республики. В Кяхтинском районе нарушения были устранены, в исполнение предостережений дорожные указатели на автомобильной дороге регионального значения исправлены.

 Как сообщили в Управлении Росреестра по Бурятии, речь идет о произвольной замене, либо искажении, либо сокращениях или опечатках в названиях географических объектов, что не допускается законом и влечет соответствующее наказание. Такие нарушения, к примеру, были обнаружены в Кяхтинском, Заиграевском, Еравнинском, Баунтовском, Тункинском и Окинском районах. Вместо правильного названия реки «Кудара» на дорожном указателе значилось «Кударинка», вместо «Онохой» - «Онохойка», ручей «Волчий» был изменен на «Волчья падь», название реки «Хурай-Хобок» на указателе изменилось в «Х-Хобок» и прочее.

 В ведомстве напомнили, что за нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов Российским законодательством предусмотрена административная ответственность. Согласно статьи 19.10 КоАП РФ нарушителю полагается административный штраф от 2000 до 3000 рублей.

  

 





 

Связанные тексты:

  В Тункинском районе обнаружили 27 табличек, исказивших названия улусов и рек (10.02.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7750

 В каждой пятой дорожной вывеске на трассах Бурятии найдены ошибки (26.02.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7792

 Объекты Бурятии включат в каталог географических названий (25.12.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8906

 



 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика