blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Фермеров Бурятии показали по федеральному телеканалу (02.01.2021)

02.01.2021


Фото Т. Никитиной

На федеральном канале показали документальный фильм Никиты Михалкова «Своя земля». Фильм, выпущенный еще в 2014 году, рассказывает о непростой судьбе российских фермеров из разных уголков страны. Съемочная группа посетила Омскую, Московскую, Калужскую, Свердловскую области и другие регионы. Показательно, что самое большое число фермеров, задействованных в фильме, оказалось из Бурятии.

 Сразу четыре фермера из Бурятии, не считая председателя РОО «Ассоциация фермеров Бурятии» Баира Бальжирова, без прикрас поведали, почему они выбрали сельское хозяйство, как складывались их взаимоотношения с местной властью, в чем секрет успеха.

Фермер и мать 9 детей Зоя Жамбалдоржиева, фермеры Сергей Афанасьев, Анатолий Оленников, Цокто Цыдыпов не хуже иных экономистов строили прогнозы, рассуждали о тонкостях геополитики, приводили красноречивые примеры.

 - Мы познакомились с Никитой Михалковым на одном из московских мероприятий и, узнав, что готовится такой фильм, предложили своих героев, а мы считаем наших фермеров героями. К примеру, в фильме я говорю, что благодаря фермерам в Бурятии создано 2,5 тысячи микросел, где живет, трудится, развивает свое хозяйство одна семья. Благодаря таким микроселам и жива сегодня Россия, - рассказал Баир Бальжиров.

 

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика