blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Александр Хинштейн начал год с Бурятии и завершил его тем же (26.12.2020)

26.12.2020


Фото Т. Никитиной - Народный Хурал, 2018 г.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн возмутился тем фактом, что суд изменил меру пресечения в отношении бывшего секретаря регионального отделения Баира Жамбалова. Вчера Советский районный суд отменил в отношении Баира Жамбалова домашний арест.

 Вот что написал 26 декабря на своей страничке в соцсетях Александр Хинштейн, почему –то назвав главу республики не Алексеем, а Александром: «Незаконно и несправедливо. Говорил с главой Республики Бурятия Александром Цыденовым (является на данный момент секретарем реготделения «Единой России»). Он того же мнения. Будем обжаловать решение об освобождении Жамбалова (домашний арест заменили на обязательство о явке). В понедельник направлю обращения Генпрокурору и в Следственный комитет. Жамбалов должен сидеть».

 Каким образом депутат ГосДумы собирается обжаловать решение суда, не являясь стороной процесса, не известно. Связывался ли он с семьей погибшей в ДТП девушки, также не сообщается. Каковы основания вообще утверждать, что Жамбалов должен сидеть, если суд пока не вынес решения, а значит не установил его вину, тем более, что сам Жамбалов ее отрицает. Наконец, какое отношение сегодня имеет к партии Баир Жамбалов, за этот год превратившийся в безработного и всеми осуждаемого человека. 

 Между тем, именно с Баира Жамбалова комиссия по этике партии «Единая Россия» начала в этом году свое победоносное шествие по чистке рядов, провозгласив этические нормы как обязательные к исполнению.

 Как известно, 17 января на заседании президиума генсовета партии «Единая Россия» единогласно сняли с должности, исключили из партии и лишили всех регалий секретаря регионального отделения партии Баира Жамбалова, не предпринявшего никаких действий по спасению пострадавшей от его машины девушки.

 24 января Александр Хинштейн возмутился тем, что с нового года по приказу Минтруда инвалидность больше не будет устанавливаться на фиксированный период, что влечет социальную напряженность. В итоге на сайте «Единой России» прозвучало требование отставки и привлечения к ответственности замминистра труда и социальной защиты РФ Григория Лекарева, курирующего тему людей с ограниченными возможностями здоровья.

27 января комиссия по этике «Единой России» рекомендовала политсовету исключить из партии главу Чувашии Михаила Игнатьева (исключен 28 января). Руководителю региона вменили в вину ролик в соцсетях, где видно, как на церемонии вручения сотрудникам МЧС Республиканского Управления ключей от новой специальной техники Игнатьев поднял руку вверх, заставив местного руководителя МЧС подпрыгивать. Вскоре Игнатьев умер.

10 февраля комиссия «Единой России» по этике оценила высказывания спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева как несоответствующие базовым принципам партии да еще и в год 75-летия Великой Победы. Штыгачев высказал то, что думает о национальной политике Сталина.

 В апреле президиум Генсовета «Единой России» исключил  из партии замминистра промышленности и торговли, экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. 5 апреля он устроил дебош в аэропорту Ижевска, в нецензурной и грубой форме отказавшись проходить необходимый досмотр и оскорбив сотрудников полиции и работников авиакомпании. В отношении него составлен административный материал, который уже направлен в суд.

 3 мая президиум Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» принял решение исключить депутата Думы города Югорск Владимира Бендуса. Депутат избил и отобрал телефон у журналиста, в результате чего тот получил телесные повреждения и впоследствии написал заявление в полицию. Сразу после инцидента комиссия «Единой России» по этике приняла решение рекомендовать исключить его из партии, добавив, что будет настаивать на лишении его депутатского мандата. 

 Только коронавирусом либо изменившейся этической ситуацией в стране либо чем-то еще можно объяснить тот факт, что стартовавшая в начале года бурная деятельность комиссии по этике замедлилась. Если судить по партийному сайту, то из последних партийцев, кому не повезло, стал бывший уже член фракции «Единая Россия» в ГосСовете Чувашии Владимир Михайлов. Коллеги обвинили его в организации «серых» схем отъема недвижимости у социально – незащищенных граждан и сначала исключили из партии, а 18 ноября из парламента.

 На этом фоне возвращение к истории Баира Жамбалова произошло совершенно неожиданно. Если судить по работе комиссии в течение всего года, то речь шла об исключении из партии, показательном снятии с должностей, моральном аспекте, но и только. Подобная реакция на освобождение Жамбалова свидетельствует как минимум о новой партийной повестке на 2021 год. Насколько далеко зайдет эта повестка, станем ли мы свидетелем участия в судебном процессе, который по закону должен быть независимым, представителей партии?   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

 В неделю – по чиновнику: «Единая Россия» взялась за показательную чистку своих рядов (28.01.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7716

 В неделю по чиновнику: покинуть свой пост готовится секретарь Керченского отделения «Единой России» (02.02.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7730

В неделю по чиновнику: Александр Хинштейн возмутился поведением депутата-единоросса в Астрахани (21.02.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7778

Из партии исключен федеральный чиновник Овсянников за хамское поведение в аэропорту Ижевска (08.04.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7946

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика