blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Зверев в дыгыле вызвал в Бурятии неоднозначную реакцию (25.12.2020)

25.12.2020


Фото со страницы Сергея Зверева

 До выборов в Государственную Думу осталось меньше года, а борьба за место в российском парламенте уже идет полным ходом. Король гламура Сергей Зверев на днях вновь прибыл в Тункинский район, где поприсутствовал на открытии сельского дома культуры в селе Хойто-Гол. Вместе с короной шоумен надел дэгэл, а взойдя на сцену, не хуже любого политика начал говорить о духовности, о социальном.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева в соцсетях выложила небольшой кусочек произнесенного, но даже это немногое оказалось весьма показательным. "Посмотришь, кругом одни проблемы. А когда немного искусства, творчества, как-то забываешься. С позитивом относишься к жизни, хочется творить. Вот зачем нам нужен клуб, вот зачем нам нужно искусство. Искусство – это жизнь. Как нам удержать молодежь, как сделать так, чтобы молодежи было интересно? Чтобы они хотели остаться здесь жить, чтобы они хотели, мечтали здесь творить, строить, рожать детей, - растягивая слова произносил Сергей Зверев.     

  Предприниматель и сын известного политика Константин Агалов откровенно высказался на тему «Перспектива избрать Сергея Зверева в ГосДуму». Пост в соцсетях вызвал бурное обсуждение, где мнения разделились. Приводим пост.

 «Я обучаюсь в одной федеральной онлайн школе.

Я один из Бурятии, остальные студенты из других регионов России.
Сегодня была встреча в Zoom, по сути это было наше первое знакомство.
Представившись и рассказав откуда я, я получил от одного из студентов полушутливый вопрос  – Это вы Сергея Зверева в Госдуму выбрать хотите?

Честно, я не знал, что ответить

Видя, как другие студенты прячут улыбку, мне стало не по себе.
Мы отлично провели встречу и закончили на полном позитиве, но как говорят – осадок остался.

Забив в поисковике «Сергей Зверев Госдума» я к своему удивлению обнаружил, что большинство новостных лент, включая Вести и РИА Новости четко утверждают – Зверев собирается в Госдуму, поскольку жители Бурятии и не только просят его об этом.

Ну ок, думаю, мало ли кто что хочет, но зайдя в его профиль в инста вижу следующую картину.

Сергей Зверев с реальной короной на голове, с макияжем на лице и в нашем национальном мужском костюме в одном из районов Бурятии в окружении множества восхищенных людей, торжественно открывает какой то объект.
С одной стороны вроде все хорошо – это PR, внимание к нашей Республике (все таки 1 млн подписчиков), реклама наших здравниц и прочее, но с другой стороны, как то все это смотрится…

Есть такая пословица – «За деревьями – леса не видно»

Может мы тоже не видим, что наряжая на камеры в наш национальный мужской костюм человека, который мягко говоря смотрится несерьезно – мы начинаем обесценивать то, что нам дорого.
Традиции предков, уважение и серьезное отношение других регионов к нашему народу, к людям которые здесь живут.
Плюс, мы даем реальную почву для всех этих слухов и публикаций в федеральной прессе.

Я уверен, Сергей Зверев хороший человек и опытный предприниматель, который с помощью выбранного им пути добился признания и известности. Он делает то, что привык.

Но зачем это нам?

Корона на голове, макияж на лице и наш национальный мужской костюм, который носили наши предки и который мы сами одели на эпатажного человека и искренне этому радуемся – не создает ничего, кроме насмешки над нами же и недалекого, несерьезного отношения к нам со стороны других жителей России, с чем я сегодня уже столкнулся.

Согласны?

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика