blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Предприниматели Бурятии задались вопросом происхождения рециркуляторов (24.12.2020)

24.12.2020


На фото пресс-службы правительства Бурятии: рециркуляторы приборостроительного объединения

Республика в массовом порядке закупает рециркуляторы для проведения новогодних мероприятий. Например, в одни только театры Бурятии согласно санитарным нормам потребуется несколько сотен рециркуляторов, которые должны быть установлены на каждой лестнице, в коридорах, не говоря уже о помещениях. 

 В редакцию обратились предприниматели Бурятии с предложением обнародовать информацию, откуда поступают в республику большие партии рециркуляторов. Об этом же при обсуждении республиканского бюджета спрашивали представителей правительства на одном из заседаний депутаты Народного Хурала из фракции КПРФ.

 Напомним, ровно два месяца назад в здании Народного Хурала полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу была продемонстрировала выставка собственного производства антиковидной продукции в Бурятии. Среди экспонатов были показаны также образцы рециркуляторов. «На Улан-Удэнском приборостроительном объединении производятся рециркуляторы. Производственная мощность составляет тысяча штук в месяц, в перспективе планируется увеличение до двух тысяч в месяц, мощности для этого имеются, - заявил тогда Алексей Цыденов.

 Иными словами, за прошедшие два месяца в Бурятии должно было быть выпущено как минимум две тысячи рециркуляторов. Однако каковы на самом деле объемы производства на местном заводе, депутатам Народного Хурала услышать так и не удалось.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика