blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Улан-Удэ после нападения одичавших собак на девушку началась охота на их владельцев (23.12.2020)

23.12.2020


Фото – городское управление по информационной политике

Управление ветеринарии Республики Бурятия прокомментировало дикий случай, произошедший сегодня в отдаленном микрорайоне Улан-Удэ «Забайкальский», в ДНТ «Весна». Посреди бела дня стая собак набросилась на девушку и истерзала ее до полусмерти. Девушка находится в реанимации в тяжелейшем состоянии. Сразу после этого нападения та же стая собак набросилась на проходящего мимо ребенка.

В группе в вайбере микрорайона «Забайкальский» в этот же день появилось следующее сообщение: «Берем кто что может и идем отстреливать собак. Сразу предупреждаем – закрывайте собак в ограде, если не хотите их лишиться».

 Приводим текст сообщения ветеринаров полностью.

 «В связи с нападением собак на женщину и ребенка на территории ДНТ «Весна» в мкр. Забайкальский Управлением ветеринарии Республики Бурятия в адрес Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ направлены рекомендации о необходимости принятия незамедлительных мер по доставке отловленных животных, совершивших нападение на людей в городскую ветеринарную станцию для осмотра и карантинирования. А также о проведении совместно с полицией мероприятий по установлению владельцев собак, совершивших нападение с привлечением собственников животных к административной ответственности в соответствии действующим законодательством.

В настоящее время труп отстреленной сотрудником МВД собаки доставлен в республиканскую ветеринарную лабораторию для проведения исследований на бешенство. При проведении наружного осмотра доставленной собаки установлено следующее: имеется ошейник, кобель, некастрированный. При сканировании у собаки не обнаружено чипов.
В данное время муниципальным контролем Администрации г. Улан-Удэ совместно с сотрудниками полиции, городской ветеринарной станции и другими заинтересованными ведомствами проводится подворовой обход в ДНТ «Весна» мкр. Забайкальский для установления владельцев собак, а также информирование жителей по правилам выгула, порядка регистрации домашних животных, о проведении ветеринарно-санитарных мероприятиях в отношении содержащихся животных.
Сегодня в 19.00 пройдет экстренное заседание противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Бурятии под председательством руководителя Управления ветеринарии Республики Бурятия Эрдэма Сангадиева. Приглашены участники комисии. В которую входят МВД, Минздрав, МЧС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Также приглашены администрация Улан-Удэ, главы пригородных районов - Иволгинского, Заиграевского и Тарбагатайского районов.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика