blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Семь лет назад в Улан-Удэ открылся центр амбулаторного диализа ООО «Здоровье» (23.12.2020)

23.12.2020


На фото Соелмы Дашимолоновой: коллектив сотрудников центра ООО «Здоровье»

 С тех пор это красное здание с большой надписью «Диализный центр» стало родным домом для сотен пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью. Хотя расположено оно практически в самом центре города, в шаговой доступности от автовокзала, что удобно для пациентов, проживающих в сельских районах, оказавшись здесь, забываешь о городской суете. Центр находится вдали от загазованных дорог и снабжен удобной парковкой.

С первого дня коллектив сотрудников «VITA», где трудятся врачи-нефрологи, реаниматологи, а также средний и младший медперсонал, взял курс на высокий уровень лечения с целью обеспечить хорошее самочувствие и повысить качество жизни пациентов на диализе. Вежливый, дружелюбный и, главное, высококвалифицированный персонал, комфортная обстановка оставляют только лучшее впечатление от посещения медицинских процедур.

Работа на высококачественном оборудовании, с высококачественным расходным материалом, хорошее лекарственное обеспечение и бытовые условия позволили достичь высоких результатов — существенно повысить продолжительность жизни больных с терминальным поражением почек, существенно снизить их смертность.

К сожалению, ежегодно количество пациентов с хронической болезнью почек прирастает в среднем на 10%, потребность в диализной помощи постоянно растет. С целью приблизить специализированную помощь к населению, увеличить ее доступность, в 2017 году в городе Гусиноозерске, районном центре Селенгинского района, был открыт филиал ООО «Здоровье».

В этом году диализные центры ООО «Здоровье» в Улан-Удэ и Гусиноозерске перешли под эгиду всемирно известной компании Fresenius Medical Care, вступив в новый этап своего развития. Известно, что компания Fresenius имеет богатую историю, корни которой уходят аж в 15-й век, когда в 1462 г. в г. Франкфурт-на-Майне открылась аптека Hirsch. Непосредственно лечением больных с заболеваниями почек и производством диализного оборудования компания занимается с 60-х годов 20-го века, и за это время наработала огромный положительный опыт в лечении больных с терминальным поражением почек.

В настоящее время диализные центры компании Fresenius расположены по всему миру. Только в России их 87. Основной гарантией высокого качества оказания медицинской помощи является единый стандартизированный подход к лечению во всех диализных центрах, где бы они ни находились. За всеми параметрами лечения осуществляется жесткий централизованный контроль, и при возникновении проблем немедленно осуществляется комплекс мероприятий по их устранению.

Сегодня в обоих центрах амбулаторного диализа «VITA»-Fresenius проходят лечение 93 человека с терминальной стадией болезни почек. Центры амбулаторного диализа оборудованы самыми современными аппаратами «Искусственная почка» Fresenius 5008, которые позволяют осуществлять наиболее качественное очищение крови. Каждый пациент приходит на лечение трижды в неделю, каждая операция гемодиализа занимает от четырех до шести часов. После завершения процедуры человеку выдается горячий обед, для приема которого оборудована столовая. Больным с сахарным диабетом ежемесячно выдаются бесплатные тест-полоски, пациентам с анемией и вторичным гиперпаратиреозом — соответствующие препараты. Также в центре осуществляется бесплатная доставка пациентов на такси из дома на процедуру и обратно.

— Хожу на диализ в центр «VITA» с самого первого дня его открытия, который стал и для меня, и для других пациентов вторым домом. Пользуясь возможностью, хочу сказать большое спасибо главному врачу Эржене Валерьевне Олоевой, которая не просто замечательный доктор, но и очень душевный человек. Благодарю всех врачей, средний медперсонал за каждодневный кропотливый труд, за внимание и поддержку, готовность в любой ситуации прийти нам на помощь, — поделилась Жылдыз Ажмаматова.

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика