blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии пообещали найти 1000 рублей для доплаты кураторам ссузов (22.12.2020)

22.12.2020


Фото Т. Никитиной

Республика направит обращение в поддержку Думы Астраханской области, которая выступила с инициативой оплачивать кураторам студенческих групп в средних специальных учебных заведениях федеральную доплату. Такое решение было принято на состоявшейся сессии Народного Хурала. Доплата составляет 5 тыс. рублей и может быть установлена подобно той, что была введена в этом году для классных руководителей всех российских школ.

 Председатель комитета по социальной политике в Народном Хурале Игорь Марковец разъяснил, что речь идет о том, чего пока нет. Обращение в поддержку астраханских коллег родилось с убеждением того, что такая доплата кураторам (классным руководителям) среднего профессионального образования должна быть. По сути они делают то же самое, что и учителя в школах, тем более, что в работе с подростками встречаются и свои сложности.

 - На сегодня в 26 организациях среднего профессионального образования Бурятии работают 748 классных руководителей - кураторов. Своим обращением мы хотели поддержать коллег и дать понять, что в случае установления такой доплаты кураторам республика готова ее софинансировать. В школах такое софинансирование «путинских» 5 тысяч составляет примерно 1 тысяча рублей. Таким образом, республика готова поддержать эту инициативу, - сообщил Игорь Марковец.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Закончить фразу. Учителя в Бурятии опасаются, что путинские 5 тысяч получат не все классные руководители (22.01.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7702

«Учителя республики Бурятия» уверены, что путинские 5 тысяч за классное руководство получат не все педагоги (16.01.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7693

Учителя Бурятии увидят доплату в 5 тыс. рублей, но с вычетом налога (29.09.2020)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8529

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика