blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Резиденту в Бурятии дали последнее китайское предупреждение (22.12.2020)

22.12.2020


Фото  - Фэйсбук

В следующем году на содержание Акционерного общества «Особая экономическая зона «Байкальская гавань» будет выделено из республиканского бюджета 49 млн. рублей. Как сообщили в экономическом комитете парламента Бурятии, в этом году из запланированных 15 млн. рублей собственных доходов из-за пандемии обществу удалось заработать 12,5 млн. Таким образом бюджет предприятия составил более 60 млн. рублей.

 Вопрос о затратах на содержание особой экономической зоны, куда уже вложено порядка 5 млрд. рублей, возникает не первый год. Как выяснилось, и в этом году ни один инвестор так и не начал здесь что-то строить, включая компанию «Грин Флоу Байкал». Два года назад на Дне Инвестора-2018 республика подписала с компанией соглашение по проекту с общий объемом инвестиций в 871,2 млн рублей. Проект предусматривал строительство гигантского отеля уровня 4 звезды. Тогда широко заявлялось, что это наш первый российский инвестор, хорошо показавший себя на рынке гостиничных услуг, и поэтому именно на него возлагается особая надежда. 

 - Этой компании помешал ковид, но в марте следующего, 2021 года, все должно измениться. Даю слово, если в марте следующего года стройка не начнется, я первый проголосую против выделения средств на этот проект, - публично пообещал председатель экономического комитета в Народном Хурале Анатолий Кушнарев.

 Он добавил, что сегодня из 55 штатных сотрудников 49 занимаются тем, что обеспечивают сохранность инженерной инфраструктуры, в которую сложено столько бюджетных средств. Если завтра закрыть «Байкальскую зону», мы просто потеряем то, что уже завтра может быть востребовано.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Связанные тексты:

Алексей Тогошиев: общей фотографии с претендентами на «Байкальскую гавань» не было (22.01.2018) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6544

Судьба «золотого кадрового фонда Бурятии» - десять лет спустя (08.05.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6729

 Бураев - Тогошиеву: как экономист экономисту (11.02.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7186

Бывшие резиденты заплатят в бюджет Бурятии 803 тысячи рублей (08.12.2020) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8837

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика