blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии отказались от льгот для дружинников, которые тушат лес (22.12.2020)

22.12.2020


Фото - Фэйсбук

Республиканские парламентарии приняли решение отказаться от закона, в соответствии с которым народные дружинники, борющиеся с пожарами, обеспечиваются лесом за счет бюджета. Как сообщили в экономическом комитете Народного Хурала, в последних раз таким образом было израсходовано около 30 млн. рублей.

 - Был период, когда в Бурятии горели леса и власть прибегла к помощи народных дружин. Им оказывали помощь, выделяли средства. Потом этим делом занялся зампред правительства Петр Мордовской, который, считаю, навел порядок. Таким образом надобность в народных дружинниках отпала, да и помощь согласно этому закону им уже давно не оказывали, - сообщил председатель экономического комитета Анатолий Кушнарев.

 Как сообщалось ранее в пресс-службе прокуратуры Бурятии, в этом году в Бурятии число лесных пожаров в сравнении с прошлым годом хотя и осталось практически на том же уровне, однако пройденная огнем площадь сократилась в два раза - с 226,7 тыс. га до 89,9 тыс. га.

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Ущерб от лесных пожаров в Бурятии составил более 20 миллиардов рублей (07.10.2015)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5187

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика