blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Министр здравоохранения Бурятии объяснила отток кадров из системы (21.12.2020)

21.12.2020


Фото Т. Никитиной

Депутаты Народного Хурала обсудили законопроект «О внесении изменений в статью 7 Закона республики Бурятия «О некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Бурятии», касаемый льготного предоставления путевок в детский сад работникам медицинских учреждений первичного звена. После обсуждения закон был принят большинством голосов, за него проголосовало 54 депутата.  

 На вопрос депутата Баира Цыренова, на самом ли деле Бурятия заняла первое место в ДФО по показателю оттока медицинских кадров из учреждений, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова пояснила, что проблема есть, однако отток существует наравне с притоком.  

 - Дело в том, что на период пандемии мы направляли своих работников в ковидные госпитали, и там в связи с порядком оформления они устраивались на новое место, соответственно покидая прежнее. Особенно это касалось тех, кто работал в так называемой «красной зоне». Возможно, таким образом могли появиться цифры об оттоке кадров, - пояснила Евгения Лудупова.

 Также министр сообщила, в целом ситуация с кадровым обеспечением системы здравоохранения Бурятии стабильная. По ее словам, в этом году 88 докторов приехали работать в села республики, 30 фельдшеров пришли работать в ФАПы. Продолжает действовать закон «Земский доктор».

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика