blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Парламентарий Бурятии предложил сократить 80 млн.бюджетных расходов (21.12.2020)

21.12.2020


На фото Т. Никитиной: итоговая сессия Народного Хурала 

О неэффективных расходовании бюджета в очередной раз заявил на итоговой в этом году сессии депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Он насчитал расходы на сумму более 80 млн. рублей, от которых, по его мнению, легко можно было бы отказаться.

 К неэффективным расходам депутат отнес содержание за счет республиканского бюджета издательского дома «Буряад Унэн» (68 сотрудников – 35 млн. рублей), а также прочие траты, как, например, некий неофициальный аккаунт правительства Бурятии. К этой же категории депутат отнес 26 млн. рублей, которые планируются отдать на создание нового республиканского телеканала на бурятском языке. Депутат Народного Хурала также поднял вопрос о содержании за счет бюджета специального жилья для членов правительства Бурятии, выделении в следующем году на «Байкальскую гавань» очередные 65 млн. рублей и прочие расходы.

 - Пиар нужен, но почему такие показатели? Были измерения этой деятельности. Правительство в глазах народа все красавчики, а депутаты – сплошь нехорошие люди., - возмущался Баир Цыренов, сообщив, что все поправки главы в бюджет приняты, а 90 процентов поправок, которые предлагались рабочей группой депутатов, почему-то нет. 

Интересно, что в итоге бюджет на следующий год был принят не просто большинством голосов. 52 депутата проголосовали за, и никто против. Были только воздержавшиеся и не голосовавшие. 

- С учетом поддержанных комитетом поправок изменились параметры республиканского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годы. Доходы республиканского бюджета на 2021 год планируются в сумме 80,8 млрд. рублей, расходы в сумме 85,3 млрд. рублей и дефицит в размере 4,5 млрд. рублей, - сообщил председатель бюджетного комитета Зоригто Цыбикмитов.   

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика