blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Министр экономики Бурятии про инвестиции: кого мы обманываем (20.12.2020)

20.12.2020


Фото Т. Никитиной

Очередной Совет Народного Хурала под председательством спикера Владимира Павлова депутаты посвятили десятилетним итогам республиканского закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия». Доклад министра экономики Бурятии Екатерины Кочетовой произвел пусть не фурор, но такое впечатление, что даже вечный оппозиционер Иринчей Матханов и тот признал, что лучшего доклада от минэкономики за всю историю своей депутатской деятельности он не слышал.

На справедливую критику о том, кому собственно и под что мы даем инвестиции, министр экономики Екатерина Кочетова пояснила, что отвечать за деятельность трех министров она не в состоянии, тем более, каждое инвестиционное соглашение в сове время проходило через коридоры Счетной палаты Бурятии. Тем более, не может они ответить на вопрос, на что собственно тратили полученные бюджетные средства инвесторы – на зарплату, машины или развитие.

- В наших отчетах нет информации, куда тратил инвестор средства, и установить это сейчас сложно. Интересно другое. Если мы хотим эффективности, необходимо ввести обязательное требование, чтобы наш инвестор был на основной системе налогообложения. А то анекдотичная ситуация. Мы выделяем земельный участок без проведения торгов, а у нас предприниматель ведет упрощенную систему налогообложения, хотя объем инвестиций там зашкаливает за миллиард. То есть кого мы обманываем? – подвела итоги министр экономики, не уточнив однако, какому собственно инвестору так сказочно повезло и не без помощи депутатов Народного Хурала.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика