blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Из Бурятии - в Афганистан. В республике наградили лучших экспортеров года (18.12.2020)

18.12.2020


На фото Т. Никитиной: представитель ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» Светлана Домашкина

 В конференц-зале Центра предпринимательства «Мой бизнес» состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса « Экспортер года» - Лучший экспортер года 2019 Республики Бурятия». Мероприятие прошло под эгидой первого зампредседателя правительства Бурятии Игоря Зураева, который вручил победителям грамоты, дипломы и сертификаты.

 Как рассказал министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков, конкурс нацелен на то, чтобы согласно заданным параметрам нацпроекта «Экспорт» увеличить к 2024 году долю субъектов малого и среднего предпринимательства в Бурятии в два раза. На сегодня в республике 189 компаний занимаются экспортом, что составляет менее одного процента от общего количества предпринимателей. Всего на конкурс «Экспортер года» было подано 20 заявок, из которых 12 компаний стали победителями. Участники оценивались по таким критериям, как объем экспорта, динамика деятельности, частота отправок товара в другие страны (номинация «Прорыв года») и прочие.

 По итогам Конкурса в категории «крупный бизнес» победителями стали АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (номинация «Экспортер года в сфере промышленности»), АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»), ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» (номинация «Новая география»). В категории «малое и среднее предпринимательство» лидерами стали ООО «Восток плюс» (номинация «Экспортер года в сфере промышленности»), туроператор Бурятии «Абсолют» (номинация «Экспортер года в сфере услуг»), ООО «Бальжин-Импекс» (номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»), ООО «Победа» (номинация «Прорыв года»).

 Дипломы третьей степени в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и номинации «Прорыв года» вручены ООО «Рог изобилия». Гендиректор ООО «Рог изобилия» Ирина Калинина подтвердила, что все было честно. Никаких избранных компаний в мероприятии не было. Каждый, кто хотел, принял участие и каждому дана возможность развиваться. В частности, компания ООО «Рог изобилия» занимается экспортом рога северного оленя, марала, изюбра, бивней. Сырье идет в Китай, где из него делают украшения, сувениры, мебель.

 Как пояснила представитель ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» Светлана Домашкина, продукция комбината из чистой целлюлозы реализуется сегодня в странах СНГ, Беларуси, Казахстане, Афганистане, Монголии, Индии, Финляндии.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика