blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители Улан-Удэ стали самыми активными в благоустройстве территории (18.12.2020)

18.12.2020


Фото - минстрой Бурятии

В 2020 году в Бурятии благоустроили 111 общественных пространств и 125 дворовых территорий в 104 муниципальных образованиях республики. Все работы состоялись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

 Как сообщили в минстрое Бурятии, на эти цели было потрачено более 280-ти миллионов рублей. За счет федеральных средств благоустроены парки, скверы, построены детские и спортивные площадки, более комфортными стали дворы, пешеходные дорожки, отреставрированы памятники воинам – землякам, ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны.

 Всего в проекте приняли участие 104 муниципалитета. На сегодняшний день все работы завершены. Основной объем финансирования пришелся на благоустройство столицы Бурятии – более 144 миллионов рублей. Всего в Улан-Удэ было благоустроено 59 дворов.

 Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» входит в национальный проект «Жилье и городская среда». Недавно подписан указ, в соответствии с которым действие проекта продлено до 2030 года. 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика