blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии члены ДТН нашли бывшего председателя в телевизоре (16.12.2020)

16.12.2020


На фото Т. Никитиной - членская книжка, подписанная председателем Б.О. Тыскинеевым

Члены ДНТ «Ургаса», который находится в Улан-Удэ, обнаружили своего бывшего председателя в роли главы крестьянско – фермерского хозяйства Селенгинского района. Об этом хозяйстве, где выращивается крупный рогатый скот, рассказали журналисты республиканской телекомпании.

Ссылка на сюжет - https://bgtrk.ru/tv/russia-24/rossiya-24-ezhednevnyy-vypusk/195548/

 Удивление членов «Ургасы» вызвало то обстоятельство, что нынешний фермер Борис Тыскинеев несколько лет назад, будучи председателем, собрал деньги с членов ДНТ для оформления документов на земли, но земли так и не оформил. Отчаявшиеся люди не раз выходили на санкционированные митинги с плакатами «Тыскинеев нас обманул», «Тыскинеев и Александрова продали нам федеральные земли» и другие.

 — Я проработала с Борисом Олеговичем Тыскинеевым много лет на одной кафедре. А всего я сельхозакадемии отдала 35 лет. Тыскинеев заведовал опытным полем, где выращивали капусту, морковь, свеклу, тем самым полем, которое потом направо и налево раздавалось под ДНТ «Ургаса». Он и придумал это название. Ургаса по-бурятски значит урожай. Тыскинеев закончил агрономический факультет с красным дипломом. Примерно в 2011 году руководство вуза решило отдать эти земли под ДНТ, и на собрании Тыскинеева выбрали председателем ДНТ. До этого момента ничего плохого я в нем не замечала — добросовестно трудился, работал, выглядел надежным, честным, а потом его словно подменили, - рассказала тогда Маргарита Жаргаловна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Как в стенах ведущего вуза Бурятии удалось собрать с людей 67 миллионов рублей (03.04.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7277

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика