blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Пациенты поликлиники №6 в Улан-Удэ просят изменить Наталье Бухольцевой меру пресечения (16.12.2020)

16.12.2020


Фото – минздрав Бурятии

Открытое письмо в поддержку бывшего главного врача. «Мы, пациенты городской поликлиники №6, хотели бы выразить свое мнение о происходящем в отношении бывшего нашего главврача Натальи Бухольцевой. С большим вниманием прочитали в недавних номерах газеты «МК в Бурятии» обращение пациентских организаций республики к общественности на эту тему и заданными вопросами.

26 декабря исполнится четыре месяца с того момента, как в отношении Натальи Бухольцевой была избрана такая мера пресечения, как заключение под стражу, что не может оставить равнодушным никого, кто близко знал Бухольцеву, работал с ней, обращался за помощью. Прошло четыре месяца с того дня, как 58-летнюю женщину заключили в одиночную камеру, практически без всякой связи с родственниками. Родные долгое время не могли передать ей даже лекарства, так как они просто не доходили. Это удалось сделать только после неоднократных жалоб и личного участия уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Нас, пациентов городской поликлиники №6, людей, много лет знавших Наталью Андреевну, волнует вопрос, чем вызвана необходимость содержать под стражей Бухольцеву столько времени. К примеру, еще 26 апреля этого года в отношении подозреваемого в смертельном ДТП в Прибайкальском районе бывшего замспикера Народного Хурала Баира Жамбалова суд выносит решение о домашнем аресте. Эта мера пресечения в отношении Жамбалова сохраняется по сей день. В газетах писали о том, что следствие ходатайствовало о заключении тогда еще высокопоставленного чиновника под стражу, но Советский районный суд г. Улан-Удэ отклонил это ходатайство.

На прошлой неделе все новостные ленты написали о том, что серьезное обвинение в тяжком преступлении выдвинуто в отношении заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Алексея Мишенина. В отличие от Жамбалова, Мишенина обвинили в экономическом преступлении, связанном с предыдущим местом работы на Новосибирском авиаремонтном заводе. Интересно, что так же, как в деле Бухольцевой, обвинение бурятскому чиновнику еще не предъявлено, однако уже заявлено, что речь идет о хищении свыше 65 млн рублей.

Как известно, бывшего главврача ГБУЗ «Городская поликлиника №6» также обвиняют в хищении крупной суммы при участии коммерческой структуры. Интересно, что директора этой структуры после двух месяцев содержания под стражей отпустили, а Бухольцеву нет. Не беремся оценивать работу следствия. Уверены, что истина будет установлена, однако к подобного рода избирательным судебным решениям невольно возникают вопросы.

По причине распространения новой коронавирусной инфекции и действия в Бурятии режима ограничительных мер работа федеральных судов в республике носит сегодня закрытый характер. Присутствие на открытых заседаниях посторонних лиц запрещено, поэтому наше желание выразить свое мнение непосредственно в зале судебного заседания, учитывая наш преклонный возраст, остается только желанием.

Что мы хотели бы сказать суду? Что много лет знаем Наталью Бухольцеву как ответственного работника и профессионала своего дела. Во времена разрушительной оптимизации системы здравоохранения Бурятии, о которой почему-то сегодня никто не любит вспоминать, именно она добилась открытия для жителей своего округа филиала городской поликлиники на Добролюбова, 6а. Тогда, в 2013 году, Наталья Андреевна избралась депутатом Улан- Удэнского горсовета пятого созыва и предприняла шаги, чтобы разгрузить центральное отделение, сделать поликлиническую помощь для жителей округа доступной. Этот филиал на Добролюбова, 6а, работает и по сей день, так же, как и другие филиалы ГБУЗ «Городская поликлиника №6».

Под нашим письмом могли бы подписаться многие и многие ветераны Бурятии, пациенты поликлиники, лично обращавшиеся к главврачу Наталье Андреевне и всегда получавшие от нее внимание и поддержку, неформальный подход, желание помочь. В период пандемии для нас наступили непростые времена — многие болеют, теряют силы, многие уже по многу месяцев не выходят из дома и не имеют возможности следить за происходящим. Но даже небольшим своим составом мы хотим донести до Натальи Андреевны свой посыл о том, что в этот непростой период ее жизни мы остаемся с ней. Верим, что она нас услышит».

Людмила Васильевна Данкова, ветеран труда;

Любовь Будаевна Будаева, ветеран труда;

Яков Митрофанович Бальхаев, ветеран труда, и другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Связанные тексты:

Пациентские организации Бурятии выступили в защиту экс-министра здравоохранения (25.11.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8776

 Коронавирус и Наталья Бухольцева. Бывший замминистра здравоохранения Бурятии пробудет под стражей еще два месяца (18.11.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8742

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика