blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В 2021 году проезд пациентам диализных центров Бурятии компенсируют (14.12.2020)

14.12.2020


Фото Т. Никитиной

Реализация республиканского закона о ежемесячной компенсации проезда диализным пациентам Бурятии продолжится и в следующем году. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Игорь Марковец.

 На состоявшемся накануне заседании комитета с участием замминистра социальной защиты Бурятии Анастасии Мериновой и председателя регионального отделения МООНП «Нефро – Лига», были озвучены основные на данный момент показатели исполнения республиканского закона, который начал действовать в республике в этом году.

 По данным министерства соцзащиты Бурятии, в текущем году из запланированных в республиканском бюджете 7,3 млн рублей на компенсацию проезда к месту получения диализа пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью и получающим заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа в амбулаторных условиях, были израсходованы 92 процента.

 Проезд компенсируется либо на основании предоставленных чеков на бензин, либо проездных документов. В среднем ежемесячная компенсация на одного пациента составила около 1 тыс. рублей. Есть пациенты, ежемесячная компенсация которых на основании таких документов составляет 13 тысяч рублей. 83 процента воспользовавшиеся компенсацией получили выплаты на основании использования личного транспорта.

 В отношении пациентов, находящихся на перитониальном диализе, было заявлено, что в министерстве здравоохранения Бурятии была достигнута договоренность с фирмами – поставщиками расходных материалов о доставке их пациентам на дом за счет средств самих фирм. В настоящий момент в республике 15 пацентов, получающих заместительную почечную терапию в домашних условиях.

 По данным минсоцзащиты Бурятии, 10 пациентов, живущих в Улан-Удэ, в этом году пользовались услугами социального такси. Всего было совершено 156 поездок. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Компенсацией за проезд к месту получения диализа воспользовались в Бурятии 451 человек (14.11.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8724

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика