blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Сельчане Бурятии не получат чистую воду по вине районной администрации (14.12.2020)

14.12.2020


Фото pixabay.com

Администрация Тарбагатайского района республики Бурятия не сумела разработать проектно-сметную документацию по строительству водовода, по причине чего объект был исключен из федерального проекта «Чистая вода» на 2021 год. Об этом сообщил замминистра строительства Бурятии Евгений Поляков.

- Не смотря на то, что администрации Тарбагатайского района были выделены деньги на разработку проектно-сметной документации, был заключен контракт, срок исполнения которого планировали завершить в этом году, контракт не был исполнен. Как выяснилось, никакой претенциозной работы не ведется. Таким образом объект по Тарбагатайскому району из программы 2021 года выпал. Администрация района ведет себя, не побоюсь этого слова, некорректно, ситуацией не владеет. Честно скажу, что при таких обстоятельствах вряд ли получится включить этот проект в программу федерального финансирования на следующий год, - заключил Евгений Поляков.

Представитель минстроя Бурятии также сообщил, что по аналогичным обстоятельствам, то есть отсутствие готовых проектов, имеющих экспертное заключение, не состоялись заявки по другим муниципальным образованиям республики. В итоге с заявленных первоначально по Бурятии в федеральный проект «Чистая вода» на 2020 – 21 годы объектов на 600 млн рублей сумма уменьшилась до 400 млн рублей.

 

 

 

 

 



Связанные тексты:

Сенатор призвал власти Бурятии объединить человеческий фактор и бумаги (24.11.2020) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8768

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика