blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии обсудили вопросы развития казачьего общества (11.12.2020)

11.12.2020


Фото Геннадий Лосев

В Бурятии призвали казачьи общества выработать новую концепцию своей работы. Работа должна стать более предметной, конкретной и эффективной. Об этом сообщил в рамках прошедшего семинара, посвященного Дню героев Отечества, замруководителя администрации главы Бурятии и правительства по развитию гражданского общества Михаил Харитонов.


- В стране создано Всероссийское казачье общество, стратегия развития которого определена на весьма продолжительную перспективу – до 2030 года. Определена не просто стратегия, но и перечень целевых показателей, которые необходимо будет достигать. В ближайшее время по линии министерств и ведомств должна появиться конкретика на тему, каким образом они будут взаимодействовать с казачьими обществами. К примеру, возник большой блок вопросов, связанных с министерством обороны РФ, с Русской православной церковью. Наша задача сегодня - скоординировать эту работу на республиканском уровне, - сообщил Михаил Харитонов.

Выступающий также отметил, что в число целевых показателей включены количество молодежных казачьих центров, туристических маршрутов. А вот работа частных охранных предприятий вообще никак не отражена в документе.

Напомним, что в августе 2020 года главой государства была утверждена стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении Российского казачества до 2030 года. Одна из ключевых идей документа – привлекать казаков к решению государственных задач, а именно к несению государственной и иной службы. В настоящее время в республике Бурятия разрабатывается план мероприятий на 2021-2023 годы в рамках исполнения федерального плана мероприятий указанной стратегии.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика