blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Доходы автобусов Улан-Удэ назвали неконтролируемыми (10.12.2020)

10.12.2020


Фото - Фэйсбук

В стенах Народного Хурала вновь был поднят вопрос безналичной оплаты в общественном транспорте Улан-Удэ. Депутаты указали на проблему министру транспорта Бурятии Александру Аюшееву, заметив, что при такой ситуации в пассажирских перевозках говорить о каких-то доходах в бюджет не представляется возможным.

 В пример были приведены 42 новых автобуса, поступившие в Улан-Удэ в рамках Дальневосточной субсидии. Депутаты высказали нарекания, что порой автобусы ходят пустыми. При этом республика продолжает просить у центра еще автобусы, но сделать общественные перевозки "прозрачными» в плане финансов не желает. Из-за отсутствия информации о платежах на пассажирских перевозках невозможно ввести льготы для пенсионеров, школьников и других категорий населения.

 Отвечая на многочисленные вопросы, Александр Аюшеев пояснил, что контроль на самом деле есть, но уйти от наличной оплаты в пассажирских перевозках силовым методом не представляется возможным. Чтобы перевести всю систему на такую оплату, от частников потребуются вложения, к которым они не готовы.   

  - Что касается 42 новых автобусов в Улан-Удэ, то они работают буквально два месяца. Согласно федеральному закону регулирование деятельности в пассажирских перевозках осуществляют муниципалитеты, поэтому мы в ближайшее время займемся этим вопросом, - сообщил Александр Аюшеев.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика