blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии вспомнили визит английской принцессы 30 лет назад (06.12.2020)

06.12.2020


На фото Фэйсбук - село Эрхирик

Пользователи соцсетей вспомнили юбилейную дату. Тридцать лет минуло с тех пор, как Бурятию посетила Старшая Дочь английской королевы Елизаветы II, Ее Королевское Высочество принцесса Анна. Тогда Анне было 40 лет, она посетила СССР с официальным визитом, в рамках которого доехала до Бурятии. Летом 1990 года принцесса побывала в селах Эрхирик и селах Арбижил Заиграевского района.

 Поскольку в Бурятии принцесса желала познакомиться с системой сельского здравоохранении, в аэропорту Улан-Удэ ее встречал, кроме прочих членов правительства министр здравоохранения республики Владимир Тармаев. Программа предусматривала, что принцессу познакомят с фельдшерским пунктом в с.Арбижил, поликлиникой в с.Эрхирик и роддомом г.Улан-Удэ на проспекте Строителей.

 Как писали газеты тех лет, подготовка к приезду высокой гостьи шло ударными темпами: в здании врачебной амбулатории в Эрхирике было все наскоро покрашено. В день приезда сильно пахло краской. Все медицинские работники получили указание: работать, не отвлекаясь на гостью, на высоких министров. Все медсестры были в белоснежных халатах и должны были заниматься своими обязанностями.

 В памяти остались дни ускоренной подготовки к визиту, порой смешные истории о том, как в один день появились кусты деревьев во дворе амбулатории. 

В 10 часов 35 минут в аэропорту Улан-Удэ приземлился самолет британских ВВС с изображением королевской короны на фюзеляже и двумя флагами -советским и британским – над кабинами пилотов.
Высокую гость встречали заместитель Председателя Верховного Совета Бурятской АССР Р.Б. Гармаев, заместитель Председателя Совета Министров республики Н.И.Крючков, министр здравоохранения В.В.Тармаев.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика