blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Для кого в библиотеке Бурятии провели очередной прямой эфир о Великой Отечественной войне (05.12.2020)

05.12.2020


На фото Т. Никитиной: мемориал воинской славы близ дер. Кузовлево под Подольском

Очередной прямой эфир для читателей прошел в Центральной городской библиотеке имени Исая Калашникова. Эфир был посвящен битве под Москвой. Примечательно, что за все 42 минуты эфира, выступающий сотрудник библиотеки рассказал о многом, но не о роли воинов из Бурятии в этой ключевой битве начала войны.

Запись сохранена на страничке библиотеки в Инстаграмм. Кто выступал перед аудиторией – не указано. Выступал, надо сказать, эмоционально, с душой. Ведущий прямого эфира рассказала и про парад в 1941 году, и про подольских курсантов, и битву на Нарском рубеже. Почему нельзя было хотя мельком упомянуть роль 93 Восточно – Сибирской стрелковой дивизии, в большинстве своем сформированной из выходцев из сельских районов Бурятии? Почему нельзя было привести пример многолетнего совместной работы с подольскими поисковиками, которую ведет руководитель поискового отряда «Рысь» при минобразовании Бурятии Владимир Ефремов? Тем более, что 3 декабря в той же самой библиотеке он выступал перед группой школьников по случаю Дня неизвестного солдата.

Еще один немаловажный вопрос – почему прямые эфиры Центральной городской библиотеки имени Калашникова, регулярно проводящиеся в период пандемии, обыкновенно собирают аудиторию в составе 2-3, реже 5-6 человек? Неужели нельзя подключить к этому процессу хотя бы одну школу, провести хотя бы один классный час в режиме он-лайн, тем более, что все школы начали свою работу в очном режиме.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика