blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Врачи – онкологи удалили жителю Бурятии 7-килограммовую опухоль (04.12.2020)

04.12.2020


Фото - республиканский онкодиспансер

Врачи республиканского онкологического диспансера Бурятии удалили 21-летнему пациенту гигантскую опухоль, о которой тот даже не подозревал. После изъятия из брюшной полости опухоль оказалась весом в семь килограмм.

 Как сообщили в Республиканском онкологическом диспансере, увеличение живот у молодого человека началось еще в подростковом возрасте. Постепенно появились проблемы со здоровьем – хронические запоры, чувство боли после приема пищи, проблемы с пищеварением. Как выяснилось, опухоль оказалась в окружении жизненно важных органов, которые сместились: желудок поднялся вверх, кишечник опустился вниз.

Когда опухоль удалили, все органы встали на место. Выполнили операцию бригада в составе следующих специалистов: Усольцев А.В., Булытов А.В., Дымрылов Е.В., Чимитцыренов А.Г., Таряшинов С.С., Тубшинова Д.Б.

 

 

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика