blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жителям Бурятии в пандемию: что делать, когда вы пришли домой (03.12.2020)

03.12.2020


Фото Т. Никитиной

В рамках профилактики новой коронавирусной инфекции в Бурятии обнародовали порядок действий гражданина, вернувшегося с улицы домой. На сайте Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии появилась инструкция, что за чем следует делать, когда вы перешагнули порог дома.

 Как следует из инструкции, сначала необходимо обработайте руки или перчатки на руках спиртсодержащим антисептиком. Только затем снимается обувь. Далее дезинфицирующим средством необходимо протереть ручки входной двери, выключатель (!) в прихожей и саму наружную поверхность флакона с дезинфицирующим средством. Только потом рекомендуется снять маску и перчатки не для того, чтобы положить их на полку, а чтобы утилизировать. Далее необходимо вымыть руки и лицо, причем сделать это самым тщательным образом.

 Также среди рекомендаций – ежедневная (!) влажная уборка помещения моюще-дезинфицирующими средствами, а также проветривание. Материал, которым осуществляется уборка, по завершении обработки погружают в дезинфицирующий раствор, выдерживают экспозицию, прополаскивают и хранят в высушенном виде. Кроме того, рекомендуется для дезинфекции использовать малотоксичные дезинфицирующие средства.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика