blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Муниципалитетам Бурятии рассказали про бесхозяйную недвижимость (02.12.2020)

02.12.2020


Фото Т. Никитиной

В Бурятии эксперты Кадастровой палаты провели вебинар с районами республики на тему «Порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей». Специалистам муниципальных образований рассказали, каким образом они могут поставить на учет здания, сооружения, помещения, машино – места, чей собственник неизвестен или отказался от права собственности. 

 Как сообщили в ведомстве, участникам вебинара подробно объяснили, какие документы следует подать для постановки на учет недвижимого имуществ в качестве бесхозяйного и каков порядок признания права муниципальной собственности на такое имущество. Также было разъяснено, что делать, если у бесхозяйного имущества обнаружился наследник. Как было сказано, в этом случае, по завершении судебных процессов орган местного самоуправления должен вернуть наследнику стоимость помещения. 

 Представителям муниципальных образований напомнили, что постановку на учет бесхозяйных недвижимых вещей можно осуществить с помощью электронного документооборота, подав материалы через личный кабинет на сайте rosreestr.gov.ru.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика