blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии живут семь детей с трансплантацией внутренних органов (02.12.2020)

02.12.2020


По инициативе нового главврача ДРКБ Анатолия Дмитриева в режиме видеоконференц-связи прошла встреча с родителями детей, которые перенесли трансплантацию внутренних органов. Как сообщили в учреждении, на сегодня в Бурятии семеро таких ребятишек, причем шесть из них перенесли пересадку донорской печени и один – почки.

Самому младшему из этих ребят в настоящее время 3 года, а самому старшему – 15 лет, из которых он более 10 лет живет с донорским органом.​

Таким пациентам необходим постоянный прием поддерживающей специфической иммуносупрессивной терапии, направленной на подавление процессов отторжения пересаженного органа. Ответственной за работу с такими детьми назначена Екатерина Хамаевна Цыденешеева.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика