blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Экс-митрополит Савватий намерен приехать в Бурятию (27.11.2020)

27.11.2020


На фото Т. Никитиной - в Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ   

Бывший митрополит Бурятской и Улан-Удэнской епархии Савватий пообещал ближайшим летом посетить город Северобайкальск. В своем первом стриме на страничке в соцсетях владыка Савватий сообщил, что получил приглашение от епископа Северобайкальского и Сосново-Озерского Николая.

  - Я не раз говорил, что приехал в Бурятию на всю жизнь, но так случилось, что меня назначили митрополитом Чувашским и Чебоксарским. Вот, епископ Николай приглашает в гости, так что, возможно, летом приеду в Северобайкальск. Может быть, поеду через Улан-Удэ, а, может, через Иркутск, - сообщил владыко Савватий.

 Владыко Савватий служил митрополитом Бурятской и Улан-Удэнской епархии с 2009 по 2020 годы. С его приходом в республике была создана митрополия, увеличилось количество священников, началось строительство кафедрального собора.

 В завершении своего первого стрима в соцсетях владыко Савватий пообещал, что будет проводить такие встречи с прихожанами примерно раз в две недели.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика