blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

По показателю смертности за 10 месяцев Бурятия опередила все регионы (26.11.2020)

26.11.2020


Фото Т. Никитиной

Зампред по социальной работе правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов сообщил сегодня на очередной сессии Народного Хурала в рамках парламентского часа, что всего от новой коронавирусной инфекции на дому умерло 2 процента от общего числа. В абсолютном выражении это составило на сегодня 8 человек.

Вопрос задал председатель бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов, возмутившийся положением дел на селе в условиях пандемии.

- Люди фактически лечатся сами, сами борятся за свою жизнь. В статистике официальной в сводках, обратите внимание, ситуация в районах никак не показывается, - сообщил Зоригто Цыбикмитов.

Зампред по социальной политике Вячеслав Цыбикжапов заметил при этом, что Бурятия на сегодня единственный регион, где статистика общей смертности по итогам 10 месяцев осталась на прежнем уровне, тогда как по всей стране она выросла.

К полемике подключилась зампредседателя комитета по социальной политике Народного Хурала Светлана Будаева, пояснившая, что смертность на дому была у нас всегда. «Если обеспечивать всех коечным фондом, то никакого фонда не хватит. Поэтому-то и началась программа по бесплатному лекарственному обеспечению тех, кто лечится на дому. Не будем поддаваться панике», - призвала присутствующих Светлана Будаева.

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика