blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Министра здравоохранения Бурятии будут согласовывать в Москве (26.11.2020)

26.11.2020


На фото Т. Никитиной - министр здравоохранения Бурятии

В ГосДуму внесен законопроект об обязательном согласовании кандидатов на пост главы региональных министерств здравоохранения. Как значится в пояснительной записке, губернаторы обязаны будут согласовывать своих кандидатов в министры здравоохранения. Согласование продиктовано новыми реалиями, когда многократно возросшая в условиях пандемии нагрузка и ответственность требуют профессионализма и определенных личных качеств.

 В связи с этим вопросом на прошедшем заседании правительства России Михаил Мишустин отметил, что количество жалоб на бездействие и равнодушие чиновников в этой области сильно возросло, а потому новый порядок предполагает более жесткий отбор на пост регионального министра здравоохранения. Думается, не последнюю роль сыграло и то обстоятельство, что в период эпидемии расходы на здравоохранение существенно возросли. К примеру, в Бурятии прямые затраты на борьбу с  covid- 19 уже составили 700 млн. рублей. Только один факт, что все руководство регионального министерства с некоторых пор обязано сдавать на хранение загранпаспорта в отдел кадров, говорит о многом. 

 Напомним, что кадровая политика в такой непростой области, как здравоохранение Бурятии, привлекала к себе внимание и раньше, а с наступлением новой коронавирусной инфекции былые кадровые проблемы обострились и вовсе. Достаточно сказать, что с апреля месяца в министерстве здравоохранения Бурятии вакантна ключевая должность первого замминистра – председателя Комитета стратегического планирования и структурной организации здравоохранения. На сайте министерства значится, что вакантна должность заместителя министра – председателя Комитета первичной медико-санитарной помощи, профилактики и реабилитации, начальник отдела специализированной медицинской помощи детям и службы родовспоможения. Можно только предположить, в какой ситуации окажется министерство, если министр из-за болезни не сможет долгое время выйти на работу.

 На этой неделе на своей странице в соцсетях министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сообщила, что заболела covid-19 предположительно в легкой форме и, находясь дома, продолжает работать. Кто исполняет обязанности министра в такой ситуации, Евгения Юрьевна не сообщила.

 

 

 




Связанные тексты:

Минздрав Бурятии вновь объявляет конкурс на первого зама (17.11.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8740

Пост первого замминистра здравоохранения Бурятии пророчат Анатолию Дмитриеву (13.08.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8352

В министре здравоохранения Бурятии ожидаются новые кадровые назначения (24.06.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8183

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика