blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В северном поселке Бурятии открыли первый детский игровой комплекс (25.11.2020)

25.11.2020


Фото - пресс-служба минстроя Бурятии

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта "Жилье и городская среда" в поселке Таксимо Муйского района республики Бурятия был открыт первый детский игровой комплекс, стоимостью более трех миллионов рублей. Здесь есть зона отдыха и место для игр и занятий спортом.

Как сообщили в минстрое Бурятии, выбор территории для благоустройства сделали сами жители. Первый детский комплекс был открыт на пустыре на улице Советская, где до этого момента размещалась только традиционная детская горка. Сегодня здесь установлены лавочки, диваны-качели с навесами от солнца или дождя. Комплекс рассчитан на детей разного возраста, поэтому к услугам населения качели, карусели, качалки, качели-балансир, воркаут комплекс, а также детский комплекс «Лесная заимка». Он состоит из нескольких соединенных между собой деревянных башен для игр и физического развития детей от трех до четырнадцати лет в едином тематическом стиле.

Новая игровая площадка уникальна тем, что «разделена» на две зоны: место отдыха и непосредственно место для игр и занятий спортом. Территория освещена, здесь установлены ограждения и урны. Рядом располагается школа, два детских сада и жилой сектор. 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика