blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии намерены «ломать ситуацию» с бродячими собаками (25.11.2020)

25.11.2020


Фото Т. Никитиной

На публичных слушаниях по проекту бюджета на предстоящие три года председатель аграрного комитета республиканского парламента Дмитрий Швецов поднял насущную проблему содержания безнадзорных животных. Как сообщил докладчик, с этого года государственные подходы к обращению с безнадзорными животными изменились, отныне это полномочия муниципалитетов, к которым последние по факту во всех субъектах оказались совершенно не готовы.

 - Каковы нынешние требования к этой стороне нашей жизни? После отлова животных их необходимо размещать в приюты, где здоровые животные должны получить вакцинацию и стерилизацию, после чего их необходимо выпустить в окружающую среду. Что касается агрессивных животных, то закон на сегодня гласит, что их необходимо содержать в приютах до самой их смерти, - сообщил присутствующим Дмитрий Швецов.

 При обсуждении данного вопроса на профильном комитете выяснилось, что муниципалитеты не имеют сегодня ни средств, ни возможностей не просто организовать такие приюты, но и содержать их. Чтобы переломить ситуацию, аграрный комитет предложил включить данную статью расходов в республиканский бюджет.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика