blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Права дачников Бурятии будут расширены (23.11.2020)

23.11.2020


Фото Т. Никитиной

На неделе депутаты ГосДумы приняли в окончательном чтении законопроект о продлении упрощенного порядка оформления прав на жилые и садовые дома (дачная амнистия) еще на пять лет, то есть до 1 марта 2026 года.

 Как пояснила начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Бурятия Дорина Хутакова, новый закон должен не просто продлить, но и расширить действующие нормы. Если говорить конкретнее, то по декларации и техническому плану можно зарегистрировать права на дома, возведенные не только в садоводческих товариществах, но и на землях для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства. При этом представлять документы о соблюдении уведомительного порядка не требуется, хотя сам уведомительный порядок оформления прав на дома, расположенные на землях индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства сохраняется.

По информации Управления Росреестра по Бурятии, оформление прав на недвижимость осуществляется при наличии права на земельный участок – на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Наличие уведомлений о планируемом строительстве и об окончании строительства не требуется.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика