blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дочь Леонида Потапова намерена переехать в Улан-Удэ (21.11.2020)

21.11.2020


Фото Т. Никитиной

Сегодня Бурятия простилась с первым президентом республики Леонидом Васильевичем Потаповым. Церемония прощания прошла в Физкультурно – спортивном комплексе с соблюдением всех мер безопасности в период новой коронавирусной инфекции. На церемонии присутствовали глава республики Бурятия Алексей Цыденов, спикер Народного Хурала Владимир Павлов, глава администрации правительства Баир Цыренов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, зампред по социальной работе Вячеслав Цыбикжапов, главврач Валерий Кожевников, председатель Общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров, экс- мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев и другие.

 Из родственников на церемонию приехали брат Леонида Васильевича, дети, близкие. Прощальное слово сказали зампредседателя Совета старейшин Вячеслав Федорович Подлеснов, председатель республиканского совета ветеранов Федор Николаевич Булдаев, представитель глав сельских районов республики Леонид Дашиевич Турбянов. Жители республики могли только пройти по красной дорожке и тут же выйти из зала с обратной стороны. Остальным дано было право наблюдать за основной частью церемонии по телевидению и в соцсетях. Телеграмму соболезнования главе республики прислал бывший председатель Совета министров СССР Николай Иванович Рыжков, неоднократно бывавший в республике.

 Дочь первого президента Бурятии Татьяна Леонидовна выразила всем слова признательности за участие и поддержку, за искренние слова и оценку заслуг отца. По сути эта речь стала первым публичным выступлением детей Потапова, которых он сознательно в свое время отослал из республики в другие города. Никто не знал, как они выглядят, чем собственно занимаются, хотя легенды о детях Потапова ходили всегда.  

Как стало известно, на семейном совете обсуждался вопрос о переезде в Бурятию Татьяны Леонидовны. Как удалось выяснить, по этому поводу была организована ее встреча с главой республики. Жена первого президента Нина Сергеевна, находясь на лечении в госпитале, не смогла присутствовать на церемонии.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика