blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии благоустроили еще один памятник фронтовикам (30.11.2020)

20.11.2020


Фото - минстрой Бурятии

Год памяти и славы в Бурятии продолжается, несмотря ни на что. На днях в Гурульбе Иволгинского района завершились работы по благоустройству территории у памятника участникам Великой Отечественной войны. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство обелиска павшим односельчанам было потрачено 220 тысяч рублей.

 Как сообщили в минстрое Бурятии, шефство над памятником взяли Гурульбинская общеобразовательная школа и ТОС «Садовое», которые помогли убрать мусор на близлежащей территории. В этом году на памятнике сделано ограждение лицевой стороны, демонтировано старое деревянное ограждение и установлено новое из профлиста. В следующем планируется уложить тротуарную плитку.

 Старожилы помнят, что обелиск павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны в Гурульбе установили в 1959 году. Здесь увековечены имена 150 гурульбинцев, ушедших на фронт. Потомки героев до сих пор живут в селе. Вот почему местные жители назвали благоустройство территории у памятника – самым важным делом в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Ежегодно у памятника в преддверии дня Победы сельчане проводят торжественный митинг, акции «Бессмертный полк», «Стена памяти», «Георгиевская лента», «Солдатская каша».

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика