blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Леонида Потапова похоронят рядом с Виктором Саржаном (19.11.2020)

19.11.2020


Фото Сергей Примакова

Завершается подготовка к церемонии прощания с первым президентом Бурятии Леонидом Потаповым, которая пройдет 21 ноября с 11.00 до 13.00 в Физкультурно – спортивном комплексе в Улан-Удэ. Беспрецедентное в условиях режима ограничительных мер событие состоится с соблюдением всех мер безопасности, дистанционного и масочного режима и трансляции церемонии в прямом эфире силами ГТРК «Бурятии».

 Известно, что Леонид Васильевич будет первым жителем республики, чье погребение состоится в специально сделанной по этому случаю стеклянной капсуле. Церемония пройдет на кладбище «Южное», на специальном участке, предназначенном для почетных граждан, имеющих особые заслуги перед обществом и государством. Поскольку кладбище "Южное" открылось относительно недавно, сегодня там всего несколько захоронений известных людей, включая умершего месяц назад давнего коллеги и вечного оппонента Потапова Виктора Саржана.

 На памятнике Леониду Васильевичу, помимо фамилии и дат жизни, будет единственная, но говорящая о многом надпись – Первый президент республики Бурятия. Автор фотографии пока неизвестен. Вряд ли это будет портрет Сергея Примакова, считающийся лучшим портретом первого президента. Этот снимок был сделан во время одной из выборных кампаний. Неизвестно, нравился ли он самому Леониду Васильевичу, в своих двух книгах он его не поставил. А для истории этот снимок бесценен. Фотографу удалось запечатлеть необычного Потапова, в расцвете сил, оставившего позади большинство своих врагов, такого, каким опытный политик Леонид Васильевич уже никогда больше не предстанет на показ публике.  

 

 

 

 

 

 




 

Связанные тексты:

Прощание с первым президентом Бурятии назначено на 21 ноября (18.11.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8744

Уход Леонида Потапова поставил Бурятию перед новой реальностью (12.11.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8717

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика