blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В районном центре Бурятии открылся обновленный парк (19.11.2020)

19.11.2020


Фото – минстрой Бурятии

 Единственное общественное место отдыха для жителей села Баргузин – парк культуры, появившийся здесь в начале 90-х, весьма преобразилось. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» теперь в парк культуры и отдыха в Баргузине приятно прийти и местным жителям, и гостям.

 Всего на работы по благоустройству, которые проводились здесь вплоть до октября 2020 года, было потрачено более 1,295 млн рублей. В итоге деревянное обветшалое ограждение было заменено на современные металлические решетчатые панели. Также строители установили арку на входе, скамейки, мусорные баки, антивандальные светильники и прожекторы. Сами сельчане посадили кустарники.

 В проект также включили работы по реставрации и благоустройству установленного в парке памятника воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

 Напомним, что до начала ХХ века Баргузин имел статус города. Здесь жили знатные купцы, сюда отправили в ссылку двух братьев декабристов -  Кюхельбекеров, один из которых был другом Пушкина. Сохранились в селе и памятники архитектуры: Спасо-Преображенская церковь, возведенная в 1834 году и дом купца Бутлицкого.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика